Kamis, 13 November 2014

Resep Spesial TARTLET KENTANG JAMUR MOZZARELLA Mudah dan Praktis

Resep Spesial TARTLET KENTANG JAMUR MOZZARELLA Mudah dan Praktis

Resep Spesial TARTLET KENTANG JAMUR MOZZARELLA ini patut dicoba untuk mendapatkan sajian Pie yang lezat dan istimewa. Resep menu Pie ini disajikan dalam 25 buah. Berikut ini adalah cara masak TARTLET KENTANG JAMUR MOZZARELLA spesial, bumbu dan bahan TARTLET KENTANG JAMUR MOZZARELLA yang diperlukan ala Resepmasakanspesial.com.
Resep Spesial TARTLET KENTANG JAMUR MOZZARELLA

Bahan dan Bumbu Resep TARTLET KENTANG JAMUR MOZZARELLA Spesial

Bahan dan bumbu TARTLET KENTANG JAMUR MOZZARELLA spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama : 
75 gram margarin
75 gram mentega tawar dingin
100 gram kentang kukus
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
200 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
100 gram mozzarella, parut kasar untuk taburan
Bahan Isi:
100 gram jamur kancing, iris-iris
1 sendok makan mentega tawar
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
50 gram daging giling
1 sendok teh tepung terigu
100 ml susu cair
3 lembar daging asap, potong kotak kecil
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk

Cara Masak TARTLET KENTANG JAMUR MOZZARELLA Spesial

Cara membuat TARTLET KENTANG JAMUR MOZZARELLA ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah praktis masak TARTLET KENTANG JAMUR MOZZARELLA berikut ini:
  1. Isi, panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit. Aduk hingga licin.
  2. Masukkan daging asap, garam, merica bubuk, dan pala. Masak sampai bumbu meresap. Sisihkan.
  3. Campur margarin, mentega tawar dingin, kentang, garam, kuning telur, tepung terigu, dan maizena. Aduk rata. Diamkan dalam lemari pendingin 15 menit.
  4. Pipihkan adonan di cetakan pai sedang. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
  5. Ambil kulit pai. Isi dengan bahan isi. Tabur dengan mozarella. Oven dengan api atas 190 derajat Celsius 10 menit sampai keju meleleh.
Resep Pie di atas menghasilkan 25 buah TARTLET KENTANG JAMUR MOZZARELLA. Dengan panduan memasak TARTLET KENTANG JAMUR MOZZARELLA di atas akan menghasilkan sajian Pie yang lezat, dan enak. Silakan mencoba membuat kreasi Pie yang spesial ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar