Kamis, 13 November 2014

Resep Bakso

Cara Membuat Bakso Sapi Paling Spesial

Disini saya akan memberikan resep masakan indonesia yaitu 'resep cara membuat bakso Paling Spesial, enak dan juga gurih' Bakso memang memiliki cita rasa sendiri sehingga tak heran jika banyak sekali dijumpai penjual bakso di berbagai daerah di indonesia ini. Dari wanita, lelaki, anak-anak, orang tua serta waria banyak yang senang dengan makanan satu ini yang bernama bakso, apalagi kalo sudah mendengar bakso spesial daging sapi pasti perut yang kenyang langsung jadi laper haha

Rasa daging sapi yang tedapat pada bulatan / pentol bakso memanglah jadi ciri khas masakan yang tak lagi dapat dilupakan. Serta mungkin bikin anda ketagihan dengan kata lain kecanduan hehe

Cara Membuat Bakso Spesial

Cara membuat bakso 

sangat mudah bahkan bisa dilakukan oleh orang orang awam yang baru bisa membuat makanan asal mereka mempunyai bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakso spesial daging sapi ini, dan ini pun saya akan sebutkan beberapa bahan bahan yang diperlukan untuk membuat bakso tersebut bahannya cukup mudah diperoleh kok. ayok kita simak sama sama bahan yang akan saya sebutkan hehe

Bahan-bahan dan Resep untuk membuat bakso

  • 1 Kg daging sapi giling
  • 1 ons tepung kanji
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sendok makan garam (sendok besar)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk (sendok kecil)
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Blender atau tumbukan

Cara Membuat Bakso spesial

  1. Haluskan bawang putih dengan menggunakan tumbuk atau blender.
  2. Campur bawang putih yang sudah ditumbuk atau dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
  3. Aduk adonan pada nomer (2) tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit
  4. Setelah adonan tercampur dan teraduk rata selanjutnya bentuklah adonan tersebut menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, dan usahakan agar ukurannya tidak terlalu besar supaya bisa matangnya secara lebih merata dan lebih cepat.
  5. Masukkan bulatan bakso yang sudah anda buat tadi ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga baksonya terlihat matang.
  6. Tunggu beberapa saat sampai bakso matang.. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.
  7. Untuk melihat Tanda bakso yang telah matang adalah bakso itu mengapung di permukaan air yang mendidih.
  8. Lalu angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhual"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar